Сегодня границы фактически стёрты, поэтому понятие «национальная кухня» совсем не значит, что попробовать эти блюда можно только в конкретной стране. Мало того, для этого теперь даже не нужно идти в ресторан, еда готова сама прибыть к вашему столу. Особенно популярна сегодня доставка блюд китайской кухни http://t-studio.ru/menu/wok/. Ведь эта еда очень вкусная, недорогая, и к тому же достаточно легко усваивается, не вызывая тяжести в желудке. Для тех же, кто ещё ни разу не пробовал китайские блюда, ниже приведён список из трёх самых популярных, которые можно заказывать без боязни, что они не понравятся.

Мясо веревочкой

Чаще всего это свинина, нарезанная тонкими полосками и обжаренная с луком, болгарским перцем и древесными грибами в кисло-сладком или соусе. Бывают и вариации блюда, когда оно очень острое. Один раз попробовав этот шедевр китайской кухни, в следующий раз вы обязательно будете искать его в меню.

Гуо-Бао-Жо

Это мясо в кисло-сладком соусе. Кусочки свинины в крахмале, обжаренные с мёдом, редко кого оставляют равнодушными. На первый взгляд может показаться, что сладкий соус не лучший компаньон для мяса, однако уникальность китайской кухни именно в умении очень гармонично сочетать самые различные ингредиенты.

Овощное рагу

На китайском языке это блюдо звучит как «ди-сан-сень». В его состав входят баклажаны, картошка, болгарский перец и китайские приправы. Именно последние превращают банальное рагу в гастрономическое чудо.

Эти блюда не могут не понравиться, поэтому своё знакомство с китайской кухней можно начинать с них.