Трудно встретить человека, который ни разу не ел итальянскую пиццу. Многие от нее просто в восторге, и действительно есть от чего. Абсолютно каждый может выбрать для себя подходящий вариант, и нет разницы, вегетарианец вы или нет. В чем же секрет популярности блюда, которое с удовольствием едят как взрослые, так и дети?

Богатый выбор на любой вкус

Итальянцы говорят о том, что пиццей может считаться любое изделие из муки, которое было выпечено в печи при температуре 250 градусов и имеет начинку. Неизменными ингредиентами этого блюда являются помидоры особого сорта, сыр и, конечно, базилик. Все остальное — по вашему усмотрению.

Самым простым вариантом считается «Маргарита», которая состоит из сыра «Моцарелла» и большого количества томатов. У мужчин пользуется популярностью острая Diabola. Многим по душе приходится знаменитая Quattro stagioni. Если нужно перекусить компанией, а вкусы у всех разные, данный вариант будет незаменим, поскольку пицца разделена на 4 части и включает в себя самые разные ингредиенты. Это и мясо, и морепродукты, и овощи.

Всего существует два типа этого блюда: открытая пицца и закрытая. Последнюю чаще называют «кальцоне». И ту, и другую вы можете приобрести в магазине, но, если следовать правилам итальянцев, то замороженной пицца не может быть никогда. А именно в таком виде ее приобретают в супермаркетах. Если вы хотите отведать нечто вкусное и оригинальное, готовьте сами или заказывайте это блюдо в соответствующем заведении. Только тогда вы сможете насладиться пиццей на все 100%.